QS 01, Rua 210 lote 18, Águas Claras - DF, CEP: 72030-120

+55 (61) 3563-1314

 
PÃO ESTRELA DE NUTELLA

PÃO ESTRELA DE NUTELLA


Ingredientes:

 

300 grs de farinha de trigo
60 grs de açúcar
1 pitada de sal
15 grs de fermento fresco ou 1 pacotinho (10 grs) de fermento biológico seco
90 ml de leite morno
80 grs de manteiga
1 ovo
1 gema para pincelar
Açúcar de confeiteiro para decorar

 

Modo de Fazer:

Em uma tigela, junte a farinha, o fermento, o açúcar e a pitada de sal.
Faça um buraco no meio e adicione a manteiga derretida no microondas por 30 segundos, o ovo, e o leite morno. Bata essa massa até ter uma mistura homogênea.
Em seguida sove (amasse com as mãos) por cerca de 5 minutos até ter uma massa bem lisa e elástica.
Coloque a massa na tigela novamente e deixe-a descansar por cerca de 1 hora ou até a massa dobrar de tamanho.

Divida a massa em 4 pedaços e separe.

Abra o primeiro pedaço com o rolo até ter uma massa fina. Coloque um prato para medir um círculo e corte o excesso.

Cubra a massa com uma camada de Nutella.

Repita o processo, fazendo mais 3 círculos de massa e colocando uma camada de Nutella em cima de cada uma. Na última camada, não coloque Nutella.

Coloque um copo no meio para marcar onde não será cortado e a partir dele, corte a massa em 16 pedaços. Sempre do centro até as pontas.

Escolha 2 pontas, gire a massa para fora 2 vezes e depois junte as pontas.

Faça isso com todas as pontas e pincele a massa com a gema de ovo.

Leve ao forno baixo (200º) por cerca de 25 minutos ou até dourar.


Tempo de preparo: 60 min
5.0 estrelas baseadas em 3 votos
 

 

QS 01, Rua 210 lote 18, Águas Claras - DF, CEP: 71950-770

+55 (61) 3563-1314 / (61) 3563-4776 / (61) 3562-2064

Facebook
Realizado por Amplitude Web.