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PÃO PRETO RECHEADO

PÃO PRETO RECHEADO

 

 

Ingredientes:


Farinha de trigo — 900g
Cevada em pó — 100g
Semente de girassol — 170g
Extrato de malte — 20g
Glúten em pó — 10g
Reforçador — 10g
Sal — 20g
Açúcar refinado — 60g
Farelo de aveia — 90g
Fermento natural — 200g
Fermento biológico fresco — 20g
Água — 600ml (aproximadamente)
Queijo prato — 400g (para o recheio)
Peito de peru — 400g (para o recheio)
Cacau em pó — a gosto (para cobertura)

 

Modo de Preparo:


1 — Coloque na masseira todos os ingredientes, exceto as sementes de girassol, e deixe bater inicialmente em 1ª velocidade por 3 minutos. Depois, passe para a 2ª velocidade e deixe bater até obter ponto de véu.
2 — Adicione a semente de girassol levemente torrada e deixe bater em velocidade lenta até homogeneizar.
3 — Leve a massa para a mesa e deixe descansar por 20 minutos, coberta com um plástico. Após este descanso, divida a massa em pedaços de 200g cada e deixe descansar por mais 20 minutos.
4 — Abra a massa e recheie com fatias de peito de peru e queijo prato, enrole igual um filão. Em seguida, passe no cacau em pó, arrume em assadeiras e leve para crescer em armário fechado por um tempo aproximado de 40 minutos.
5 — Após a fermentação, faça dois cortes na superfície e leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno tipo turbo a 180ºC. Forno tipo lastro a 210°C, com vapor, por um tempo aproximado de 20 minutos.


Rendimento:

11 unidades.

 

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