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PÃO RÚSTICO DE BATATA E CERVEJA

PÃO RÚSTICO DE BATATA E CERVEJA

1ª Etapa: Massa
Ingredientes:

Farinha de trigo — 550g
Farinha integral — 250g
Fermento natural — 600g
Batata cozida e amassada — 200g
Sal — 20g
Fermento biológico fresco — 10g
Cerveja — 300ml
Água — 100ml (aproximadamente)

Modo de Preparo:

1 — Coloque todos os ingredientes na batedeira, adicionando a cerveja e a água aos poucos. Deixe misturar por 10 minutos em 1ª velocidade.
2 — Passe para a 2ª velocidade e deixe bater até obter uma massa lisa e enxuta.
3 — Retire a massa da batedeira e deixe descansar por 50 minutos, coberta com um plástico.
4 — Após o descanso, corte a massa em pedaços de 400g cada, cubra com um plástico e deixe descansar por 20 minutos.
5 — Boleie a massa, arrume em uma assadeira e com o auxílio de um pincel espalhe a cobertura. Leve para crescer em armário fechado por um tempo aproximado de 1 hora.
5 — Leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno tipo turbo a 160ºC. Forno tipo lastro a 200ºC, por um tempo aproximado de 25 minutos, com vapor.

2ª Etapa: Cobertura de Cerveja
Ingredientes:

Farinha integral — 225g
Sal — 7g
Fermento biológico fresco — 7g
Cerveja — 300ml
Creme de cebola — 35g
Queijo parmesão ralado — 100g

Modo de Preparo:

— Misture em uma tigela o sal, o fermento e a cerveja, utilizando um fuet. Em seguida, acrescente a farinha integral, misture até homogeneizar e aplique sobre os pães.

 

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