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PÃO RÚSTICO SEM ADIÇÃO DE AÇÚCAR E GORDURA

PÃO RÚSTICO SEM ADIÇÃO DE AÇÚCAR E GORDURA

 

 

Ingredientes:


Farinha de trigo — 1.000g
Água — 560g
Sal — 10g
Farinha de nozes — 100g (nozes trituradas)
Nozes inteiras — 200g
Uvas passas — 300g
Fibra de trigo — 30g
Fermento biológico fresco — 25g
Reforçador — 10g


Modo de Preparo:


1 — Inicialmente, faça uma esponja com 300g de farinha de trigo, 300ml de água e o fermento e deixe descansar por 30 minutos.
2 — Coloque na batedeira todos os ingredientes, exceto a esponja, as nozes inteiras e as passas e deixe bater adicionando o restante da água aos poucos até homogeneizar. Adicione a esponja e deixe bater até ponto de véu.
3 — Acrescente as nozes e as uvas passas e deixe bater até homogeneizar. Leve a massa para a mesa e divida no tamanho que desejar. A sugestão é fazer com pedaços de 500g ou 250g.
4 — Modele, arrume em assadeiras e leve para crescer em armário fechado até dobrar de volume. Depois, faça cortes na superfície e leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno tipo turbo a 140ºC. Forno tipo lastro a 180ºC, por um tempo aproximado de 35 minutos, com vapor.


Dicas: Depois de assar os pães, deixe-os  esfriar, corte e venda em fatias.


Rendimento:

4 pães de aproximadamente 490g cada.

 

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