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PÃOZINHO DE MAÇÃ

PÃOZINHO DE MAÇÃ

 

INGREDIENTES:


2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
1/4 xícara (chá) de água morna
3/4 xícaras (chá) de leite quente
1/3 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2/3 xícaras (chá) de manteiga
3 ovo batidos
3 maçã-verde pequenas sem casca e sem sementes, em fatias
3 ovo batidos
4 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
2 colheres (chá) de canela para polvilhar


Modo de preparo:


Dissolva o fermento na água. Misture com o leite, o açúcar, o sal, 1/3 de xícara (chá) de manteiga e os ovos. Acrescente a farinha, mexendo sempre. Amasse bem.Cubra e deixe na geladeira por 2 horas.

Abra a massa num retângulo de 30 x 40 cm. Coloque a manteiga restante. Dobre a parte de cima sobre a manteiga e a de baixo para cima. Abra a massa de novo na mesma medida.

Forre uma assadeira com filme plástico, coloque a massa, cubra e deixe na geladeira até o dia seguinte.

Cozinhe a maçã em água e reserve.

Divida a massa ao meio.

Abra cada parte num retângulo de 22 x 35 cm.

Corte em tiras de 2 cm.

Enrole cada tira em espiral e arrume-as lado a lado.

Distribua as fatias de maçã no centro das espirais, polvilhe açúcar e canela, cubra e deixe crescer por pelo menos 30 minutos. Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC). Asse por 12 minutos ou até o fundo dourar ligeiramente.

Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 22 porções 

 

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