QS 01, Rua 210 lote 18, Águas Claras - DF, CEP: 72030-120

+55 (61) 3563-1314

 
PASTEL DE AÇAí

PASTEL DE AÇAí

 

 

 

1ª Etapa: Massa


Ingredientes:


Farinha de trigo — 300g
Margarina folhada — 200g
Sal — 3g
Água — 160ml


Modo de Preparo:


1 — Coloque todos os ingredientes na batedeira, exceto a margarina, e deixe bater até homogeneizar, adicionando a água aos poucos.
2 — Leve a massa para a mesa, abra com um rolo e espalhe a margarina folhada no centro. Faça uma dobra de três, abra e repita o processo por mais duas vezes, fazendo assim 3 dobras de 3.
3 — Depois, enrole a massa igual a um rocambole e leve para gelar por 30 minutos. Após a massa gelada, corte em pedaços de aproximadamente 2cm de espessura e espalhe em forma de empadinha.
4 — Leve para assar em seguida, com as seguintes temperaturas: Forno tipo turbo a 140ºC. Forno tipo lastro a 180ºC, por um tempo aproximado de 15 minutos.


2ª Etapa: Recheio


Ingredientes:


Polpa de açaí — 500g
Leite condensado — 500g
Creme de leite — 500g
Emulsificante — 5g


Modo de Preparo:


1 — Adicione todos os ingredientes no liquidificador e deixe batendo por aproximadamente 7 minutos, até ficar bem cremoso e consistente.
2 — Recheie a massa já assada, decore com castanhas do Pará em lâminas e leve para gelar.
 

 

QS 01, Rua 210 lote 18, Águas Claras - DF, CEP: 71950-770

+55 (61) 3563-1314 / (61) 3563-4776 / (61) 3562-2064

Facebook
Realizado por Amplitude Web.