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POVITICA

POVITICA

1ª Etapa: Recheio Tradicional

Ingredientes:


Nozes — 280g
Leite — 50ml
Manteiga sem sal — 50g
Gemas — 1 unidade
Aroma de baunilha — 5g
Açúcar mascavo — 100g
Cacau em pó — 10g
Canela em pó — 10g

 

Modo de Preparo:

1 — Bata as nozes num processador até ficar bem fina. À parte, aqueça o leite com a manteiga até começar a ferver.
2 — Numa tigela, misture as nozes com o açúcar, a canela e o chocolate e despeje por cima a mistura de leite quente. Misture bem.
3 — Junte a gema e a baunilha, misture mais um pouco e deixe esfriar. Reserve.

 

2ª Etapa: Recheio de Queijo

Ingredientes:

Cream cheese — 350g
Gemas — 4 unidades
Amido de milho — 20g
Pastas saborizantes de pistache, morango e maracujá

 

Modo de Preparo:


1 — Coloque todos os ingredientes na panela, exceto as pastas saborizantes, e deixe cozinhar, sempre mexendo até obter um creme.
2 — Depois, divida em três partes e saborize com a pasta de pistache, morango e maracujá.

 

3ª Etapa: Massa

Ingredientes:


Farinha de trigo — 600g
Manteiga — 60g
Ovos — 2 unidades
Sal — 10g
Açúcar refinado — 80g
Fermento biológico seco — 10g
Leite — 250ml, aproximadamente
Água — 60ml

 

Modo de Preparo:


1 — Inicialmente, faça uma esponja com 100g de farinha de trigo, o fermento e 60ml de água, misture até formar uma esponja e deixe descansar por 15 minutos.
2 — Depois, adicione todos os ingredientes na batedeira e deixe bater até formar uma massa lisa e enxuta.
3 — Divida em pedaços de 200g cada, boleie e deixe descansar por 60 minutos, coberta com um plástico.
4 — Após o descanso, abra a massa bem fina e coloque na mesa forrada com um pano. Espalhe uma camada fina de recheio e com a ajuda do pano enrole, formando um rocambole fino.
5 — Depois, faça o formato como mostra a foto 11 e coloque dentro de formas tipo bolo inglês untadas. Leve para crescer em armário fechado por um tempo aproximado de 60 minutos.
6 — Pincele com ovos e leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno tipo turbo a 140ºC. Forno tipo lastro a 170ºC, por um tempo aproximado de 30 minutos.
7 — Depois de assado, corte o pão ao meio ou venda em fatias.

 

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