QS 01, Rua 210 lote 18, Águas Claras - DF, CEP: 72030-120

+55 (61) 3563-1314

 
PUDIM CONDENSADO DE DAMASCO

PUDIM CONDENSADO DE DAMASCO

1ª Etapa: Calda de Damasco

Ingredientes:

Açúcar refinado — 100g
Damasco seco picado — 250g
Água — 200ml


Modo de Preparo:

— Leve todos os ingredientes ao fogo até formar uma calda. Reserve.


2ª Etapa: Pudim

Ingredientes:

Leite Condensado Confeiteiro — 700g
Gemas — 400g
Damasco seco — 400g
Água — 150ml
Leite — 500ml
Leite em pó — 100g
Creme de leite — 200g
Chocolate branco — 300g


Modo de Preparo:

1 — Em uma tigela, deixe os damascos de molho na água por 15 minutos. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo por 15 minutos ou até amaciar. Reserve.
2 — À parte, prepare uma ganache derretendo o chocolate branco e misturando o creme de leite. Coloque em um liquidificador o leite condensado confeiteiro e o restante dos ingredientes e deixe bater até ficar homogêneo.
3 — Unte uma fôrma tipo ballerine com margarina e açúcar refinado ou utilize uma fôrma de sua preferência. Leve para assar em forno de lastro a 170ºC, por um tempo aproximado de 60 minutos, em banho-maria.
4 — Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme, decore com a calda de damasco e finalize com arabescos de chocolate branco.

Rendimento: 3 unidades.

 

QS 01, Rua 210 lote 18, Águas Claras - DF, CEP: 71950-770

+55 (61) 3563-1314 / (61) 3563-4776 / (61) 3562-2064

Facebook
Realizado por Amplitude Web.