QS 01, Rua 210 lote 18, Águas Claras - DF, CEP: 72030-120

+55 (61) 3563-1314

 
PUDIM DE VERÃO(manga,pêssego, damasco,coco e licor de laranja)

PUDIM DE VERÃO(manga,pêssego, damasco,coco e licor de laranja)

MASSA

5 ovos (cerca de 300g)
1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
5 colheres (sopa) de União Refinado (100g)
1 vidro de geléia de damasco (320g)
5 colheres (sopa) de farinha de trigo (150g)
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado (160g)


RECHEIO DE FRUTAS

1 manga madura e firme picada
½ xícara (chá) de União Refinado (80g)
6 pêssegos maduros e firmes picados
5 colheres (sopa) de licor de laranja (75ml)


MODO DE PREPARO


MASSA

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até triplicar o volume. Sem bater, junte delicadamente a farinha e o fermento. Coloque na assadeira untada e forrada com papel-manteiga também untado e asse no forno preaquecido. Desenforme quente. Corte 1 círculo de massa com 14cm de diâmetro, outro com 20cm de diâmetro e um retângulo com 10cm de altura. Acomode o primeiro círculo no fundo de uma fôrma para charlote (2.500ml – 10x14x20cm), o retângulo na lateral e umedeça generosamente com o caldo das frutas. Preencha com as frutas e cubra com o segundo círculo de massa. Envolva a fôrma em filme plástico, coloque um peso sobre a fôrma e reserve na geladeira por cerca de 12 horas. Desenforme, cubra com a geleia de damasco e com o coco. Sirva gelado.

RECHEIO DE FRUTAS

Misture os ingredientes e reserve por ½ hora. Passe para uma peneira. Reserve a calda para umedecer a massa. Utilize para a montagem. 

 

QS 01, Rua 210 lote 18, Águas Claras - DF, CEP: 71950-770

+55 (61) 3563-1314 / (61) 3563-4776 / (61) 3562-2064

Facebook
Realizado por Amplitude Web.