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Receita de Pão Irlandês de Passas

Receita de Pão Irlandês de Passas


INGREDIENTES

Óleo vegetal em spray
2 xícaras de farinha de trigo
5 colheres sopa de açúcar divididas
1 1/2 colher chá de fermento em pó
1 colher chá de sal
3/4 colher chá de bicarbonato de sódio
3 colheres sopa de manteiga gelada cortada em cubos
1 xícara de buttermilk*
2/3 xícara de passas


MODO DE PREPARO


Pré-aquecer o forno a 190ºC (375ºF).
Passar o óleo em spray numa forma de 20cm de diametro. O pão não ocupará todo o espaço da forma.
Numa vasilha grande misturar a farinha, 4 colheres sopa de açúcar, o fermento, o sal e o bicarbonato.
Adicionar a manteiga.
Misturar com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
Fazer um buraco no centro da farofa. Colocar o buttermilk.
Gradualmente misturar os ingredientes secos ao buttermilk até incorporar todos os ingredientes.
Colocar as passas.
Enfarinhar as mãos e moldar a massa no formato de uma bola.
Transfirir para a forma preparada e achatar levemente.
Salpicar a colher de açúcar restante sobre a massa.
Assar por cerca de 40 minutos ou até a massa ficar dourada.
Deixar o pão esfriar na forma por 10 minutos depois de pronto.
Transferir para uma grade.
Servir morno ou em em temperatura ambiente.

* BUTTERMILK:

Podem fazer um substituto, que terá um sabor diferente, mas um efeito semelhante (visto se obter leite acidificado).

Num copo de leite (aprox. 240ml), adicionar uma colher de sopa de sumo de limão ou vinagre, e deixem descansar durante 10 minutos.

O resultado é um leite meio "talhado", espesso e ligeiramente ácido.



 

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