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ROSCA DE DOCE DE LEITE E COCO

ROSCA DE DOCE DE LEITE E COCO

1ª Etapa: Recheio
Ingredientes:

Coco fresco ralado — 400g
Gemas — 8 unidades
Açúcar refinado — 500g
Doce de leite — 200g
Água — 125ml


Modo de Preparo:

1 — Coloque em uma panela a água e o açúcar e leve ao fogo para ferver, até obter uma calda em ponto de fio. Junte o coco fresco e mexa bem.
2 — Retire do fogo, adicione as gemas e misture bem. Volte ao fogo por mais 5 minutos, sempre mexendo para cozinhar as gemas. Retire do fogo e deixe esfriar para rechear.


2ª Etapa: Massa
Ingredientes:

Farinha de trigo — 950g
Açúcar refinado — 150g
Sal — 5g
Margarina — 180g
Fermento biológico fresco — 60g
Leite morno — 400ml
Ovos — 150g (aproximadamente 3 unidades)
Gemas — 2 unidades


Modo de Preparo:

1 — Coloque todos os ingredientes na batedeira e deixe bater em 2ª velocidade até obter uma massa lisa e enxuta. Retire da batedeira, leve para uma mesa enfarinhada e deixe descansar por 30 minutos, coberta com um plástico.
2 — Após este descanso, abra a massa com o auxílio de um rolo, dei-xando um retângulo de 40cm de largura por 60cm de comprimento. Em seguida, espalhe o doce de coco e o doce de leite.
3 — Enrole como um rocambole e corte em pedaços de 8cm de largura. Arrume em uma forma de bolo com furo no meio e leve para crescer em armário fechado, até dobrar de volume.
4 — Após o crescimento, pincele gemas e leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno tipo turbo a 140ºC. Forno tipo lastro a 170ºC, por um tempo aproximado de 25 minutos.

Rendimento: 4 roscas de 700g cada.

 

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