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ROSCA DE LARANJA

ROSCA DE LARANJA

 

1° Etapa: Massa

Ingredientes:


1 Unidade(s) tablete de fermento biológico (15,00 g)
3 Colher(es) de sopa açúcar
1 Xícara(s) sabor laranja morno
4 1/2 Xícara(s) farinha de trigo
5 Colher(es) de sopa creme vegetal
2 Unidade(s) ovos
1 Colher(es) de chá sal


Modo de Preparo:


1.Em uma tigela grande, esfarele o tablete de fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido.
2.Adicione o sabor laranja e meia xícara (chá) de farinha.
3.Misture, cubra e deixe crescer por 10 minutos.
4.Acrescente o creme vegetal, os ovos, o sal e misture com uma colher até ficar pastoso.
5.Adicione aos poucos, o restante da farinha e amasse até soltar das mãos.
6.Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove até a massa ficar lisa.
7.Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.


2º Etapa : Recheio

1 Xícara(s) de suco sabor laranja

3 Colher(es) de sopa amido de milho
2 Colher(es) de sopa açúcar
1 Colher(es) de sopa creme vegetal 


Modo de Fazer

1.Em uma panela, dissolva o amido de milho no sabor laranja.
2.Junte o açúcar e misture.
3.Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
4.Retire do fogo e acrescente o creme vegetal e misture.
5.Deixe esfriar.
6.Unte duas fôrmas grandes de furo central (25 cm de diâmetro).
7.Reserve.
8.Divida a massa em 2 partes iguais e abra cada uma formando um retângulo de 37 x 26 cm.
9.Divida o recheio nos retângulos e enrole formando um rocambole.
10.Una as pontas formando uma rosca.
11.Coloque cada uma nas formas reservadas.
12.Cubra e deixe crescer por 40 minutos ou até dobrar de volume.
13.Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
14.Pincele os pães e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.
15.Retire do forno e deixe esfriar.
16.Polvilhe o açúcar de confeiteiro.
17.Sirva em seguida.


3º Etapa: Para untar e enfarinhar

Creme vegetal  a gosto
Farinha de trigo a gosto
Para pincelar

1 Unidade(s) ovo batido


4º Etapa: Para Polvilhar

Açúcar de confeiteiro a gosto

 

Rendimento:


18 unidades de 75g cada um, aproximadamente. 

 

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