QS 01, Rua 210 lote 18, Águas Claras - DF, CEP: 72030-120

+55 (61) 3563-1314

 
SALAMINHO DOCE

SALAMINHO DOCE

INGREDIENTES

1 pacote de biscoito maisena (200g)
Meio pote de sorvete sabor chocolate
Meia xícara (chá) de amendoim torrado sem sal e picado


PARA ENROLAR 

1 retângulo de plástico para alimentos com 40cm x 30cm

PARA UNTAR

manteiga ou margarina

PARA COBRIR

Chocolate granulado


MODO DE PREPARO

-Quebre os biscoitos em pedaços pequenos e irregulares
-Passe metade da mistura pela peneira
-Reserve a mistura peneirada e os pedaços maiores
-Em uma tigela grande junte o sorvete sabor chocolate, o biscoito peneirado e o amendoim
-Misture até que fique cremoso
-Adicione os pedaços maiores de biscoito e misture delicadamente
-Coloque sobre o plástico e enrole no formato de um salaminho com 30 cm de comprimento, com o auxilio do próprio papel
-Prenda as pontas do papel e leve ao congelador ou freezer por 4 horas
-Retire do congelador e desenrole com cuidado
-Espalhe o chocolate granulado sobre toda a superfície, cobrindo o rolo de todos os lados
-Leve ao freezer por mais 1 hora
-Retire do freezer 5 minutos antes de servir, corte em fatias
-Sirva em seguida

TEMPO DE PREPARO

20min

RENDIMENTO

10 porções


INFORMAÇÕES ADICIONAIS

VARIAÇÃO: Experimente substituir o amendoim por castanha-do-pará ou castanha de caju picada. 

DICAS: Para enrolar o salaminho você pode utilizar um saco plástico grande para congelamento, ou abra 1 saco médio ao meio para formar um retângulo de 40 x 30cm.

 

QS 01, Rua 210 lote 18, Águas Claras - DF, CEP: 71950-770

+55 (61) 3563-1314 / (61) 3563-4776 / (61) 3562-2064

Facebook
Realizado por Amplitude Web.