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SOBREMESA DE DAMASCO COM LARANJA

SOBREMESA DE DAMASCO COM LARANJA

1ª Etapa: Biscuit de Chocolate

Ingredientes:

Amêndoa tostada e triturada — 50g
Chocolate ao leite — 60g
Manteiga — 60g
Ovos — 100g
Açúcar — 60g
Farinha de Trigo — 30g


Modo de Preparo:

1 — Coloque em uma panela o chocolate e a manteiga para derreter em banho-maria ou micro-ondas e reserve.
2 — Em uma batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata em velocidade alta até dobrar de volume.
3 — Adicione o chocolate e a manteiga derretida já fria com os ovos e o açúcar batido manualmente, levemente para não perder a estrutura.
4 — Por último, misture bem de leve a farinha de trigo e as amêndoas tostadas e trituradas.
5 — Coloque a massa em uma forma quadrada de 20cm, forrada com tapete de silicone, e leve ao forno a 180ºC, por aproximadamente 10 minutos.


2ª Etapa: Mousse de Damasco com Laranja

Ingredientes:

Damasco — 80g
Suco de laranja — 100 ml
Açúcar refinado — 60g
Chantilly Semi batido — 100g
Gelatina Neutra — 08g
Água quente — 40ml


Modo de Preparo:

1— Em uma panela, ferva o damasco picado o suco de laranja com o açúcar. Acrescente a gelatina já hidratada na água quente.
2 — Deixe esfriar e misturecom chantilly semibatido.
3 — Coloque uma camada fina e uniforme da mousse pronta sobre o biscuit e deixe gelar.


3ª Etapa: Mousse de Chocolate Branco

Ingredientes:

Chantilly — 500ml
Chocolate branco — 250g
Gelatina neutra — 12g
Água quente — 50ml


Modo de Preparo:

1 — Em uma panela, ferva 250ml de chantilly e coloque ainda quente sobre o chocolate branco.
2 — Acrescente a gelatina já hidratada na água quente e deixar esfriar. À parte, bata 250ml de chantilly no ponto semibatido.
3 — Acrescente o chantilly semibatido ao ganache e misture até homogeneizar. Despeje a mousse pronta em cilindros feitos com acetato e leve para gelar.


3ª Etapa: Geleia Damasco e Laranja

Ingredientes:

Damasco — 100g
Suco de laranja — 60ml
Açúcar — 30g
Agar agar em pó — 2g
Gelatina em folha — 2g


Modo de Preparo:

1 — Bata o damasco junto com o suco em um processador, até homogeneizar. Depois, leve para aquecer em fogo baixo. Hidrate a gelatina em água fria e depois adicione na mistura, acrescentando o agar por último. Deixe cozinhar por 2 minutos, sempre mexendo.
2 — Espalhe em uma forma forrada com filme plástico e deixe repousar por 30 minutos. Depois, coloque o rolo de chocolate branco em cima, enrole e corte.


Montagem:

1 — Corte em retângulos o mousse de damasco e laranja. Depois, coloque sobre retângulos de massa sablé um pouco maior do que o mousse.
2 — Corte os rolinhos e coloque sobre a mousse. Termine a montagem decorando as sobremesas com placas de chocolate branco. 

 

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