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STRUDEL DE ABACAXI COM NOZES

STRUDEL DE ABACAXI COM NOZES


Ingredientes:


Massa:

1 embalagem de biscoito Cream Cracker Adria
150g de farinha de trigo
2 ovos
100g de manteiga sem sal
2 gemas para pincelar


Recheio:


1 kg de abacaxi, em cubos
400g de açúcar
200g de uvas passas brancas


Para Montagem:

350g de nozes, picadas
3 colheres (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de canela em pó
150g de manteiga sem sal


Para decorar:

10g de açúcar de confeiteiro
30g de nozes
20g de uvas passas brancas


Para acompanhar:
Sorvete de creme


Modo de Preparo:

- Leve ao processador o biscoito Cream Cracker Adria e bata até obter uma farofa fina.
- Numa tigela funda, acrescente 150g da farofa fina de biscoito e reserve 50g para montagem, a farinha de trigo e 2 ovos.
- Numa frigideira pequena, aqueça a manteiga junto com 8 colheres (sopa) de água e deixe amornar.
- Junte aos demais ingredientes, misture bem até obter uma massa homogênea.
- Deixe descansar por 20 minutos evolvida em papel filme.


Prepare o recheio:

- Numa panela média, junte o abacaxi, açúcar e deixe cozinhar até secar a água.
- Retire do fogo, acrescente as uvas passas, mexa delicadamente e reserve.
- Acomode a massa sobre papel manteiga e com a ajuda de um rolo abra a massa até deixá-la bem fina.
- Polvilhe sobre a massa a farofa fina de biscoito reservada, acomode por cima o recheio de abacaxi, as nozes, salpique o açúcar de confeiteiro e a canela, acomode por cima pequenas porções de manteiga e enrole como rocambole.
- Unte uma assadeira grande com manteiga e farinha de trigo, junte o strudel, pincele com as gemas, acrescente por cima pequenas porções de manteiga, leve ao forno 180ºC por 40 minutos e a cada 10 minutos regue com a manteiga derretida que se formará na assadeira.
- Retire do fogo, polvilhe açúcar de confeiteiro, decore com nozes e uvas passas.
- Sirva ainda quente com sorvete de creme.

Rendimento: 15 porções
Preparo: Forno & Fogão
Tempo de Preparo: 1 hora e 20 minutos

 

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