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TORTA CAPUCCINO

TORTA CAPUCCINO


1ª Etapa: Base


Ingredientes:


Chocolate meio amargo — 180g
Gemas peneiradas — 5 unidades
Claras em neve — 4 unidades
Açúcar refinado — 110g


Modo de Preparo:


1 — Bata na batedeira as gemas, junto com o açúcar refinado, até clarear. Retire e acrescente o chocolate derretido, e misture bem. Por último misture as claras em neve.
2 — Aplique em uma fôrma de fundo falso de 23cm de diâmetro e leve para assar em forno lastro á 160ºC, por um tempo aproximado de 20 minutos.


2ª Etapa: Creme Capuccino


Ingredientes:


Gelatina sem sabor — 10g
Ovos — 2 unidades (separar as claras das gemas)
Açúcar refinado — 150g
Leite — 250ml
Chocolate meio amargo — 200g
Licor de café — 10ml
Extrato de café — 10g
Creme de Leite Fresco — 300g


Modo de Preparo:


1 — Coloque em uma batedeira as gemas junto com 100g de açúcar refinado. Ferva o leite em uma panela, despeje sobre as gemas e deixe bater.
2 — Volte à mistura na panela e leve em fogo baixo sempre mexendo até ficar uma mistura espessa, o suficiente para formar uma camada na colher. Não deixe ferver ou o creme coagulará.
3 — Acrescente o chocolate, o licor e o extrato de café. Mexa até obter uma mistura homogênea, deixe esfriar e reserve.
4 — Bata o creme de leite até ponto de chantilly mole e junte na mistura de chocolate. À parte bata as claras junto com o restante do açúcar e misture delicadamente ao creme. Por último misture a gelatina sem sabor hidratada e derretida. Despeje sobre a base e leve para gelar por um tempo aproximado de 2 horas.
5 — Depois da torta gelada desenforme e decore com placas de chocolates brancas e rapas de chocolates branco e ao leite.


Rendimento:


1 torta de aproximadamente 1.200g. 

 

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