QS 01, Rua 210 lote 18, Águas Claras - DF, CEP: 72030-120

+55 (61) 3563-1314

 
TORTA DE AMENDÔAS COM CHOCOLATE

TORTA DE AMENDÔAS COM CHOCOLATE


1º Etapa : Massa


Ingredientes


200 gr de biscoito maisena triturado(s)
50 gr de margarina
2 colher(es) (sopa) de rum


Modo de Fazer:


Misture todos os ingredientes, até que fique uma farofa úmida. Reserve.


2º Etapa: Recheio


Ingredientes:

10 unidade(s) de clara de ovo
10 unidade(s) de gema de ovo
5 colher(es) (sopa) de açúcar
500 gr de chocolate meio amargo
1 lata(s) de creme de leite
3 folha(s) de gelatina incolor sem sabor
50 gr de amêndoas picada(s)
1 colher(es) (sopa) de essência de amêndoas


Modo de Fazer:


Bata as claras o açúcar até formar um suspiro bem firme, reserve.
Hidrate as folhas de gelatina em água, escorra-as e leve para aquecer em banho-maria com 0.5 xícara de creme de leite, deixe esfriar. Reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria reserve para esfriar.
Bata as gemas e a essência de amêndoas até esbranquiçarem. Sem parar de bater junte o chocolate em fio, o restante do creme de leite, as amêndoas picadas e o suspiro.
Misture bem e reserve 2 xícaras de chá deste creme para decoração.
Misture o creme de leite com a gelatina.
Coloque o recheio sobre a massa, leve à geladeira por 1 hora, disponha a cobertura e deixe mais 6 horas na geladeira.
Desenforme, decore e coloque o prato na geladeira. Retire somente para servir.
Decore com raspas de chocolate.

Rendimento: 16 porções 

 

QS 01, Rua 210 lote 18, Águas Claras - DF, CEP: 71950-770

+55 (61) 3563-1314 / (61) 3563-4776 / (61) 3562-2064

Facebook
Realizado por Amplitude Web.