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TORTA DE BANANA GELADA

TORTA DE BANANA GELADA

1ª Etapa: Massa Flora

Ingredientes:


Farinha de trigo ― 125g
Açúcar refinado ― 50g
Gema ― 1 unidade
Creme de leite ― 40g
Manteiga sem sal ― 75g
Sal ― 1 pitada


2ª Etapa: Banana Flambada

Ingredientes:

Bananas ― 8 unidades (aproximadamente)
Manteiga ― 60g
Açúcar ― 60g
Licor de Curaçao ― 30ml


3ª Etapa: Creme de Caramelo

Ingredientes:

Creme de leite vegetal ― 400g
Chocolate branco derretido ― 200g
Caramelo ― 100ml
Gelatina sem sabor ― 10g
Licor de frutas ― 10ml


Modo de Preparo: (Massa)

― Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture com a mão até obter uma massa homogênea.
― Aplique em uma forma de 20cm de diâmetro e leve para assar com as seguintes temperaturas.
Forno tipo turbo a 140ºC.
Forno tipo lastro a 180ºC.
Tempo aproximado de 10 á 15 minutos.


Modo de Preparo: (Banana flambada)

― Coloque em uma frigideira a manteiga e o açúcar e leve ao fogo até derreter e ficar bem quente. Em seguida junte as bananas e deixe dourar bem dos dois lados, por último, acrescente o licor e deixe flambar.
― Deixe esfriar e ponha na forma com a massa já assada e reserve.


Modo de Preparo (Creme)

― Bata o creme de leite vegetal até ponto de chantilly mole. Em seguida, com a batedeira ligada, junte o chocolate derretido, o caramelo e o restante dos ingredientes.


Montagem:

― Aplique o creme sobre as bananas, alise com uma espátula e leve para gelar por 2 horas.
― Desenforme a torta depois de gelada e decore com geléia de brilho, caramelo, uma banana flambada e finalize com arabescos de caramelo.

Rendimento: 1 torta de 1.400g
 

 

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