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TORTA DE CENOURA COM BERINJELA

TORTA DE CENOURA COM BERINJELA


Recheio:

 

4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
1 colher (chá) de alho picado
1 cenoura média em rodelas
1 xícara (chá) de vagem picada
1 berinjela média em cubinhos
2 tomates sem sementes picados
50 g de azeitonas sem caroço picadas
½ xícara (chá) de salsa picada
1 cubo de caldo de galinha ou de legumes
Sal a gosto
1 colher (chá) de orégano

 

 

Massa:

 

1 e ½ xícara (chá) de leite integral
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado


Modo de preparo:

Recheio: Aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Adicione a cenoura, a vagem e a berinjela, refogue por 3 minutos, junte os tomates, as azeitonas e a salsa. Tempere com o caldo de galinha e, se necessário, adicione sal. Polvilhe com o orégano e deixe esfriar.

Massa: No liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo e o sal. Transfira esta mistura para um recipiente fundo, junte a farinha e o fermento peneirados. Mexa bem, até obter uma mistura uniforme. Unte com margarina, polvilhe com farinha uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro de aro removível e despeje metade da massa. Espalhe os legumes refogados, cubra com o restante da massa, polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 50 minutos ou até que fique dourada.

 

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