QS 01, Rua 210 lote 18, Águas Claras - DF, CEP: 72030-120

+55 (61) 3563-1314

 
TORTA DE RICOTA COM FRUTAS CRISTALIZADAS

TORTA DE RICOTA COM FRUTAS CRISTALIZADAS


1ª Etapa: Massa Flora

Ingredientes:

Margarina para bolo — 200g
Farinha de trigo — 350g
Açúcar refinado — 100g
Gemas — 100g
Suco de limão — 5ml


Modo de Preparo:

1 — Coloque todos os ingredientes na batedeira e deixe bater em velocidade média, até ficar uma massa lisa e homogênea.
2 — Coloque em um saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Depois, forre duas formas medindo 25X35cm com a massa, fazendo uma camada fina.


2ª Etapa: Creme

Ingredientes:

Ricota fresca — 1250g
Creme de confeiteiro pronto — 250g
Açúcar refinado — 750g
Gemas — 200g
Canela em pó — 2g
Uvas passas — 200g
Frutas cristalizadas — 200g
Claras — 10 unidades


Modo de Preparo:


1 — Inicialmente, passe a ricota por uma peneira. Depois, acrescente todos os ingredientes em uma tigela, exceto as claras, e misture até homogeneizar.
2 — À parte, bata as claras em neve na batedeira e depois misture junto ao creme, até homogeneizar.
3 — Espalhe a massa na forma já forrada com a massa flora e leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno tipo turbo a 160ºC. Tipo lastro a 200ºC, por um tempo de 30 minutos.
4 — Retire da forma, depois de assado e frio, corte em fatias e decore polvilhando açúcar de confeiteiro.

 

Rendimento: 10 fatias. 

 

QS 01, Rua 210 lote 18, Águas Claras - DF, CEP: 71950-770

+55 (61) 3563-1314 / (61) 3563-4776 / (61) 3562-2064

Facebook
Realizado por Amplitude Web.