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TORTA FOLHADA TROPICANA

TORTA FOLHADA TROPICANA

1ª Etapa: Massa Folhada

Ingredientes:

Farinha de trigo — 2.000g
Água — 1.100ml
Açúcar refinado —100g
Margarina folhada —1.200g
Sal — 15g
Obs: Margarina para folhear


Modo de Preparo:

1 — Coloque todos os ingredientes na bate-deira, menos a margarina para folhear, e misture até ponto de véu.
2 — Abra a massa sobre a mesa levemente untada com farinha, espalhe a margarina sobre metade da massa aberta e em seguida feche a massa.
3 — Abra a massa com um rolo e inicie as dobras, fazendo então o processo de uma dobra de três. Repita esse mesmo processo por três vezes, dando um intervalo de 15 minutos de uma dobra para outra, coberta com plástico.
4 — Após o último descanso, abra a massa novamente e finalize com uma dobra de quatro, conforme foto.
5 — Coloque a massa em uma assadeira, cubra com plástico e mantenha em geladeira entre 5 e 6°C de um dia para o outro.
6 — Pegue metade da massa, coloque sobre a mesa polvilhada com um pouco de farinha de trigo e abra com um rolo, deixando com 0,5cm de espessura.
7 — Corte a massa em quatro partes iguais conforme foto, arrume três partes em assadeira lisa e faça furos com a ponta de uma faca para não formar bolhas. Pegue a quarta parte e passe a carretilha de treliça. Depois arrume-a em outra assadeira.
8 — Leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno tipo turbo a 150ºC. Forno tipo lastro a 180ºC, por um tempo aproximado de 20 a 25 minutos. Deixe esfriar e reserve.
Obs: Guarde o restante da massa coberta com plástico para fazer outra torta, ou outra receita que utilize a mesma massa.


2ª Etapa: Recheios

Ingredientes:

Bananas sem casca — 300g (cortadas em rodelas de 1cm)
Açúcar refinado — 70g
Creme confeiteiro em pó — 50g
Goiabada picada — 250g
Água — 40ml
Creme confeiteiro — 100g (pronto)
Chantilly — 200g


Modo de Preparo:

1º Recheio: Banana


1 — Coloque as bananas e o açúcar em uma panela e leve em fogo baixo. Cozinhe mexendo sempre, até abrir fervura.
2 — Em seguida, adicione o creme confeiteiro em pó e cozinhe por dois minutos. Após este tempo, coloque o recheio em uma vasilha, cubra com plástico e deixe esfriar totalmente.

2º Recheio: Goiaba
1 — Coloque em uma panela a goiabada e a água e leve em fogo baixo, mexendo sempre até dissolver totalmente a goiabada.
2 — Em seguida, adicione ao creme confeiteiro já pronto, misture bem e deixe esfriar. Acrescente 50g do chantilly misturando manualmente. Reserve.


3ª Etapa: Cobertura e Decoração

Ingredientes:


Chantilly — 100g
Açúcar de confeiteiro — 50g
Triângulos de massa folhada em treliça — 4 unidades
Cerejas — 4 unidades
Physalis — 1 unidade


Montagem:


1 — Coloque uma placa de massa folhada em um prato de sua preferência, adicione o recheio de goiaba, espalhando bem, e em seguida coloque a metade do chantilly.

2 — Aplique a segunda placa, repita o mesmo processo com o recheio de banana e cubra com a última placa.
3 — Passe o chantilly nas laterais, deixando um pouco para enfeitar, e polvilhe o açúcar por cima.
4 — Coloque um pouco do chantilly nas beiradas para segurar os triângulos, e aplique-os em forma de pirâmide.
5 — Polvilhe mais um pouco do açúcar por cima e aplique as frutas conforme foto, ou com uma decoração de sua preferência.

Rendimento: 1 Torta com aproximadamente 1.300g.

 

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