QS 01, Rua 210 lote 18, Águas Claras - DF, CEP: 72030-120

+55 (61) 3563-1314

 
TORTA LEVE DE FRUTAS

TORTA LEVE DE FRUTAS

Ingredientes

Massa
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. ¾ de xícara (chá) de fubá
. ¾ de xícara (chá) de manteiga
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 1 gema
. 2 colheres (sopa) de água

Cobertura
. 1 lata de leite condensado
. 1 ½ xícara (chá) de leite
. 3 gemas
. 3 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 manga média fatiada
. 10 morangos fatiados
. 3 kiwis fatiados

Geleia de brilho: 30g



Modo de preparo

Misture a farinha de trigo com o fubá, a manteiga, o açúcar e a gema. Junte a água, aos poucos, até se soltar das mãos. Envolva com filme plástico e gele por 30 minutos. Abra em uma superfície lisa levemente enfarinhada e forre uma forma com fundo removível com 20 cm.

Forre com papel-alumínio bem aderido à massa e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por dez minutos. Descarte o papel e deixe dourar. Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura
Leve ao fogo o leite condensado misturado com o leite, as gemas e o amido, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.

Montagem

Passe a geleia no fundo da massa e recheie com o creme frio. Decore com as frutas fatiadas. Cubra com a geleia de brilho e leve à geladeira por duas horas antes de servir.

 

QS 01, Rua 210 lote 18, Águas Claras - DF, CEP: 71950-770

+55 (61) 3563-1314 / (61) 3563-4776 / (61) 3562-2064

Facebook
Realizado por Amplitude Web.