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TORTA MOUSSE PÓS BOAS FESTAS

TORTA MOUSSE PÓS BOAS FESTAS

1ª Etapa: Massa Flora
Ingredientes:
Farinha de trigo — 100g
Amido de milho — 25g
Açúcar refinado — 100g
Manteiga — 150g
Gemas — 2 unidades
Raspas de laranja — a gosto

Modo de Preparo:
1 — Em uma batedeira, coloque o açúcar refinado, a manteiga e deixe bater em velocidade alta, até formar um creme. Depois retire da batedeira, adicione as gemas, a farinha de trigo, o amido de milho e as raspas e misture manualmente até obter uma massa homogênea.
2 — Leve a massa para gelar por 15 minutos. Depois, espalhe no fundo e na lateral de uma forma forrada com papel manteiga de 20cm. Leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno tipo turbo a 140ºC. Forno tipo lastro a 180ºC, por um tempo aproximado de 15 minutos.

2ª Etapa: Frutas Caramelizadas com Manteiga e Sal
Ingredientes:
Açúcar refinado — 250g
Creme de leite sem soro — 250g
Manteiga com sal — 50g
Figo picado — 100g
Cerejas picadas — 100g
Damasco picado — 100g
Uvas passas — 100g

Modo de Preparo:
1 — Em uma panela, derreta o açúcar em ponto de caramelo. Em seguida, acrescente o creme de leite sem soro e a manteiga com sal. Deixe engrossar e em seguida adicione as frutas picadas e reserve até esfriar.
2 — Depois de frio, espalhe na base já assada e reserve em geladeira.


3ª Etapa: Biscuit com Castanhas
Ingredientes:
Chocolate meio amargo — 60g
Manteiga — 60g
Ovos — 100g
Açúcar refinado — 60g
Farinha de trigo — 30g
Nozes trituradas — 20g
Castanhas do Pará — 20g
Amêndoas — 20g
Avelãs — 20g

Modo de Preparo:
1 — Inicialmente, torre as castanhas e depois triture fazendo uma farinha de castanhas, e reserve. À parte, coloque em uma panela o chocolate e a manteiga e deixe derreter em banho-maria, ou se preferir no micro-ondas.
2 — Coloque na batedeira os ovos e o açúcar e deixe bater em velocidade alta até dobrar de volume. Depois de montado, adicione o chocolate derretido com a manteiga, não muito quente, e misture manualmente, levemente para não perder a estrutura.
3 — Por último, misture a farinha de trigo e a farinha de castanhas. Coloque a massa sobre uma assadeira forrada com tapete de silicone e leve para assar no forno de lastro a 180ºC, por um tempo aproximado de 10 minutos.

4ª Etapa: Mousse de Chocolate Meio Amargo com Panetone ao Vinho Branco
Ingredientes:
Chocolate meio amargo — 200g
Chantilly — 300g
Gelatina sem sabor — 10g
Água — 50ml
Panetone em pedaços embebido em vinho branco — 100g

Modo de Preparo:
1 — Em uma panela, ferva 150g do chantilly e depois adicione o chocolate já derretido. Misture até derreter por completo e misture a gelatina sem sabor, já hidratada na água e derretida. Reserve.
2 — Bata o restante do chantilly em ponto mole e homogeneize ao creme preparado acima. Despeje este creme em um aro de 18cm, forrado com filme plástico, até preencher metade. Depois espalhe o panetone, alise e leve para congelar.
3 — Depois de congelado, desenforme e coloque sobre um pedaço de biscuit do mesmo tamanho da mousse. Em seguida, pulverize com spray aveludado de manteiga de cacau na cor chocolate e coloque o mousse sobre a base.
4 — Finalize decorando com peças de chocolate.
 

 

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