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Torta Salgada de Páscoa (Torta Salata Di Pasqua)

Torta Salgada de Páscoa (Torta Salata Di Pasqua)

Ingredientes

Massa
- 250g de farinha 00 (a mais fininha)
- 1/2 xíc. de azeite de oliva
- q.b. de água morna
- sal a gosto

Recheio
- 300g de arroz
- 200g de ricota
- 2 ovos
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1/2 xíc. de leite
- 1 dente de alho amassado
- manjerona
- sal
- azeite de oliva

Preparo

Em uma tigela, misture a farinha e o sal.
Abra um buraco no centro e coloque o azeite e um pouco de água morna.
Vá misturando e adicionando água morna aos poucos até formar uma massa que não gruda nas mãos.
Cubra a massa e deixe descansar.
Reserve.
Enquanto isso, cozinhe o arroz com água e sal.
Quando estiver pronto, escorra qualquer excesso de líquido e deixe descansar para amornar.
Em uma tigela vazia, bata os ovos, adicione o queijo ralado + alho + manjerona + ricota amassada com um garfo + leite + arroz cozido já morno a frio + sal a gosto e misture tudo muito bem.
Em uma assadeira redonda forrada com papel manteiga, espalhe a massa pela base e laterais, deixando as bordas saírem um pouco para fora.
Pincele a massa com azeite e espalhe o recheio.
Vire as barbelas formando uma borda e pincele com azeite para ficar crocante.
Asse em forno a 200C por 30 minutos.
Deixe amornar ou esfriar e sirva com salada e tomates.
Pronto!

 

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