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VOL-AU-VENT DE CREME DE CAMARÃO

VOL-AU-VENT DE CREME DE CAMARÃO

1ª Etapa: Vol-au-vent

Ingredientes:


Massa Folhada Pronta  — 1.300g


Modo de Preparo:


1 — Abra a massa folhada e deixe com 5mm de espessura, aproximadamente. Corte em quadrados de 8cm e divida os quadrados em três partes iguais.
2 — Com um cortador de 4cm de diâmetro, corte duas partes dos quadrados, conforme foto. Passe ovos batidos na parte sem cortar e coloque um quadrado cortado por cima, pincele com gemas e finalize a montagem com a última camada de massa.
3 — Fure o centro do vol-au-vent com um garfo, para evitar que se criem bolhas. Arrume em assadeira lisa. Leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno tipo turbo a 140ºC. Forno tipo lastro a 180ºC, por um tempo aproximado de 18 minutos. Reserve.


2ª Etapa: Recheio

Ingredientes:

Camarão aferventado — 500g
Alho picado — 5g
Margarina — 75g
Sal — 10g
Creme de leite — 350g
Leite de coco — 200ml
Farinha de trigo — 50g
Vinho branco — 20ml


Modo de Preparo:


1 — Em uma panela coloque a margarina, o alho e o sal e deixe refogar. Em seguida acrescente o camarão e deixe refogar bem.
2 — Acrescente o creme de leite e o vinho e deixe abrir fervura. Misture à parte a farinha de trigo junto com o leite de coco. Quando abrir fervura, adicione esta mistura na panela e deixe cozinhar bem, sempre mexendo até obter um creme meio mole. Reserve.


Montagem:


— Depois dos Vol-au-vents assados e frios, acrescente o creme de camarão e decore o prato com o creme de camarão. Se preferir, decore com um camarão grande aferventado e temperado.


Rendimento:

11 unidades de 180g cada, aproximadamente.

 

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