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Ultracongeladores e Resfriadores

Ultracongeladores e Resfriadores

Processamento com Qualidade

Da mesma forma que para cada alimento existem regras para o cozimento, a conservação deve seguir determinados parâmetros para que o mesmo não perca seus nutrientes naturais. Em ambos os casos, qualquer descuido na correta manipulação pode provocar danos irreversíveis à qualidade final do produto. As diferentes características dos alimentos como, densidade, gordura e peso, por exemplo, exigem um processamento específico que está diretamente relacionado ao tipo de equipamento utilizado.


RESFRIAMENTO RÁPIDO SOFT

De +90ºC a +3ºC no centro do alimento em 90 minutos, com temperatura positiva do ar.

Indicado para cremes, arroz, verduras, doces, peixes e alimentos fritos - produtos considerados delicados, de pouca densidade ou espessura.

Características: O Resfriamento SOFT provoca o rebaixamento da temperatura de forma rápida sem prejuízo para a parte externa do alimento.RESFRIAMENTO RÁPIDO HARD

 

De +90ºC a +3ºC no centro do alimento em 90 minutos, com temperatura do ar variável.

Indicado para alimentos com alto índice de gordura ou densidade de peso relativamente alto. Também indicado para produtos embalados a vácuo.

Características: Mantém a temperatura no centro do alimento em 3ºC, sem permitir o congelamento, nem prejuízo para a parte externa do alimento.

 

CONGELAMENTO SUPER-RÁPIDO

De +90ºC a -18ºC no centro do alimento em quatro horas, com temperatura do ar de -35ºC a -40ºC.

Indicado para conservação de alimentos por mais de uma semana com temperatura inferior a -18ºC. Ideal para produtos sazonais e semielaborados.

Características: Transforma os líquidos em microcristais sem danificar sua estrutura, mantendo a qualidade do produto após o descongelamento.

 

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